Récord
23/10/2019 - 18:52

Champions League: Messi alcanzó otro récord con un gol en el triunfo de Barcelona

El argentino se convirtió en el primer futbolista que hace goles en 15 temporadas consecutivas en la historia de la Champions League.

Lionel Messi marcar su primer gol en esta Champions League.

Le llevó tres partidos a Lionel Messi marcar su primer gol en esta Champions League. En realidad, fueron dos y medio, ya que dos lesiones musculares al comienzo de la pretemporada retrasaron su inclusión en el equipo y contra Borussia Dortmund (0-0) ingresó en el segundo tiempo.

Completó los 90 minutos contra Inter, cuando una maniobra individual suya en el final le permitió a Luis Suárez convertir el segundo en un sufrido 2-1. La fugaz sequía de Leo se cortó este miércoles en la victoria 2-1 de Barcelona a Slavia Praga por la tercera fecha.

Su gol a los 3 minutos, con un toque de zurda de primera tras una asistencia de Arthur, lo elevó a la condición de primer futbolista que hace goles en 15 temporadas consecutivas en la historia de la Champions League.

De esas 15 temporadas con festejos seguidos, Messi fue el máximo anotador en seis ediciones: 08/09 con 9 goles; 09/10 con 8; 10/11 con 12; 11/12 con 14; 14/15 -junto a CR7 y Neymar- con 10, y 18/19 con 12.

Slavia Praga, campeón y actual puntero de la Liga Checa, se cruzó por primera vez en la carrera de Messi y se transformó en el 33° rival diferente al que le convierte por la Champions. Alcanzó a Cristiano Ronaldo y Raúl en el rubro futbolistas que tienen más víctimas distintas.