Las 9 certezas de la ciencia sobre el vegetarianismo
Cada 1° de octubre se celebra el Día Internacional del vegetarianismo, término que se refiere a una dieta alimentaria que tiene como prioridad dejar de consumir todo tipo de carne y de pescado.
Conoce algunas curiosidades sobre el vegetarianismo a nivel Mundial
Su celebración fue instaurada desde 1977 y desde allí se se fijo el 1° de octubre como el Día Mundial del Vegetarianismo.
1.- Una investigación sueca determinó que en 2050 la gran mayoría de la población mundial será vegetariana debido al aumento demográfico y a la escasez del agua.
2.- Un estudio global sobre Salud y Percepciones de Ingredientes realizado en 2016 dice que México aparece es el país con más vegetarianos de Latinoamérica. Brasil y Perú quedan en segundo y tercer lugar.
3.- Datos recogidos por el Gabinete de Comunicación Estratégica dice que un 36 por ciento de los mexicanos que dejaron de comer carne lo hicieron por respeto a los animales.
4.- La OMS dice que el vegetarianismo demostró ser la mejor opción en contra de la demanda de carne y la contaminación agrícola, además de mejorar el bienestar de los animales.
5.- La mayoría de los vegetarianos en el mundo son jóvenes, por lo que la tendencia crecerá en los próximos años, en parte, gracias a las redes sociales.
6.- Un estudio demostró que si todos fuéramos vegetarianos para el 2050, se reduciría la mortalidad del 6% al 10%. Debido la disminución de enfermedades coronarias, cerebrovasculares, diabetes y cáncer.
7.- Una alimentación vegetariana evitaría alrededor de 7 millones de muertes al año, mientras que si fuera vegana, la cifra subiría a 8 millones.
8.- Investigaciones a nivel mundial demuestran que con una dieta vegetariana las personas sufren menos de depresión o cambios de humor.
9.- El cultivo de alimentos es más positivo para el ambiente. El crecimiento de las plantas necesita menos energía y espacio que la industria cárnica.