16/01/2016 - 11:53

Terminó el Dakar: Nosiglia acaba sexto y el 'Chavo' en el puesto 21

Por segundo año consecutivo, el mejor competidor boliviano fue Walter Nosiglia, que terminó sexto en la clasificación general de las cuadras.

La Paz, 16 de enero (Oxígeno).- Hoy terminó el Rally Dakar 2016, con una destacada participación de los pilotos bolivianos.

“El lobo del desierto”, que el viernes se quedó a 9 segundos de conseguir una histórica victoria en una etapa, concluyó el ultimo tramo Villa Carlos Paz – Rosario en el puesto 6.

Así en la general acabó sexto con un tiempo de 63h13m51s y a 4h26m10s del campeón, el argentino Marcos Patronelli, quién consiguió su tercer título en el Dakar en la categoría cuatriciclos.
En la misma categoría, fue una grata sopresa lo que hizo Leonardo Martínez. El competidor nacional terminó en el puesto 11 de la clasificación general.

En motos, el Chavo Salvatierra (KTM) acabó la etapa en el puesto 17 y en la general quedó colocado en el lugar 21 con un tiempo de 54h00m40s y a 5h51m25s del ganador de este año, el australiano Toby Price. El chaqueño Fabricio Fuentes (KTM) finalizó el rally en el puesto 37, tras culminar este sábado la etapa final en el 36.

Finalmente, en autos, el boliviano Marco Bulacia se quedó en el puesto 21 de la clasificación general y gutierrez acabó en el puesto 46.