05/05/2016 - 10:33

Los argentinos quedan eliminados de la Libertadores

Ante el estupor de los hinchas argentinos, River Plate, el actual campeón, Racing y Huracán fueron eliminados. Aún quedan Rosario Central y Boca Juniors.

River Plate quedó fuera de la Copa Libertadores. Foto: Telam.

En la jornada de ayer clasificaron a cuartos de final San Pablo de Brasil, independiente de Ecuador, ambos perdieron el partido, pero clasificaron gracias al resultado que obtuvieron en los partidos de ida; Atlético Minero de Brasil ganó y pasó a la siguiente ronda; Nacional de Uruguay jugará en Cuartos gracias a un empate.

Quedaron fuera el Toluca de México que jugó un gran partido y ganó con tres goles, pero para clasificar debía anotar cuatro;  River Plate, al actual campeón también ganó por un gol, pero no alcanzó para clasificar; Racing Club de Argentina perdió y Corinthias de Brasil empató y también quedó fuera.

SAN PABLO - TOLUCA

San Pablo de Brasil perdió por 3 goles a 1 ante el Toluca de México; a pesar del resultado avanzó a los cuartos de final de la Copa Libertadores porque ganó el partido de ida por 4 tantos a 0. Para pasar a Cuartos, el Toluca debía vencer por cuatro goles, aunque jugó un gran partido, el resultado no le alcanzó.

Por el Toluca anotaron el colombiano Fernando Uribe, que convirtió dos goles, el primero a los 17 y el segundo a los 87 minutos, el tercero llegó a los 61 por el argentino Enrique Triverio. El único gol para el San Pablo fue de Michel Bastos en el minuto 51.

San Pablo enfrentará a Atlético Mineiro.

RIVER PLATE - INDEPENDIENTE DEL VALLE

Independiente del Valle de Ecuador perdió por un gol contra River Plate, y eliminó al actual campeón de la Copa Libertadores de América en el estadio Monumental de Buenos Aires. River debía ganar por una diferencia mayor ya que en el partido de ida perdió por 2 goles a 0.

River sólo pudo anotar un gol, Lucas Alario a los 79 minutos, pero no alcanzó y ante el estupor de los hinchas argentinos se perdió la oportunidad de defender su título.

Con este resultado, Independiente del Valle se enfrentará a los Pumas de México.

RACING CLUB - ATLÉTICO MINEIRO

Racing Club de Argentina perdió ante Atlético Mineiro de Brasil por 2 goles a 1, en Belo Horizonte; el equipo argentino queda fuera de la Copa Libertadores, en el partido de ida empataron sin goles.

El primer gol para el Mineiro lo convirtió Carlos a los 15 minutos, el segundo llegó a los 71, por un cabezazo de Lucas Pratto. El único gol de Racing fue de Lisandro López a los 21 minutos de tiro penal.

El Atlético Mineiro se enfrentará al San Pablo en Cuartos de final.

CORINTHIAS - NACIONAL DE URUGUAY

El partido entre Corinthians de Brasil y Nacional de Uruguay, jugado en San Pablo, terminó en empate 2-2. Como el partido de ida también terminó en empate sin goles, Nacional pasa a Cuartos de la Copa Libertadores, gracias a los goles como visitante.

El primer gol para el equipo uruguayo llegó a los 5 minutos con Nicolás López, a los 56 llegó el gol de Santiago Romero. Para los brasileños, el primer gol llegó a los 14 minutos con Lucca y al final del partido empataron con un gol  de Marquinhos Gabriel, de tiro penal.

En cuartos, Nacional de Uruguay enfrentará al ganador del partido entre Boca Juniors y Cerro Porteño que se jugará hoy.