06/07/2014 - 17:25

Djokovic venció a Federer, se consagró en Wimbledon y recuperó el número uno

El serbio se quedó con la victoria por 6-7, 6-4, 7-6, 5-7 y 6-4. Es su segundo título en el césped del Grand Slam inglés. Superó a Nadal en el ranking de la ATP

El tenista Djokovic superó a Federee

6 de julio (Infobae).- Novak Djokovic se consagró por segunda vez en su carrera en Wimbledon al derrotar en la final a Roger Federer, que iba en busca de su octavo título en el césped inglés. El encuentro fue de alto voltaje y duró casi cuatro horas. Finalmente, el resultado fue favorable al serbio por 6-7 (7), 6-4, 7-6 (4), 5-7 y 6-4.

El camino no fue fácil para Nole. Aunque estuvo cerca de consolidar el triunfo en el cuarto set, Federer renovó sus energías y sacó adelante el encuentro. Incluso, el suizo salvó un match point, lo que le permitió estirar la definición hasta el quinto set.

Nole quebró su racha adversa en finales de torneos grandes, luego de perder las últimas tres en las que había participado, incluida la de Wimbledon del año pasado ante Andy Murray.

La victoria le permitió al serbio quedar cerca de igualar el historial que consta de 35 partidos, con 18 victorias para el suizo y 17 para Djokovic.

Con este triunfo, Novak Djokovic logra el séptimo título de Grand Slam de su carrera y desplaza a Rafael Nadal del número uno del ranking de la ATP. A partir del lunes, el serbio estará nuevamente en la cima de la clasificación.

Federer no pudo convertirse en el primer hombre en ganar ocho torneos de Wimbledon y en el segundo en anotarse en ocho ocasiones el mismo torneo del Grand Slam, algo que Rafael Nadal ya logró en Roland Garros. Se trata de la segunda final perdida por Federer en el All England Club después de la de 2008, ante Nadal.