Selección boliviana
08/06/2017 - 08:03

Histórica remontada de Bolivia sobre Nicaragua

Bolivia revirtió el marcador y en tiempo de adición logró la victoria por 3-2 sobre su similar de Nicaragua en el compromiso de preparación que jugaron estos equipos este miércoles, en el estadio Provincial de Yacuiba.

Celebración de José Vargas tras convertir en tercer gol de Bolivia ante Nicaragua

Por primera vez se disputó un cotejo internacional entre selecciones en la ciudad fronteriza.

El cuadro nacional fue superior, pero cometió algunos errores, en especial en la primera parte, lo que fue aprovechado por el equipo visitante.

Nicaragua  fue más efectiva en el primer tiempo. Supo aprovechar las fallas en zona defensiva nacional para concretar los goles que le dieron la diferencia. El equipo blanquiazul madrugó con un gol de Jorge García Hurtado, a los 7 minutos, tras capitalizar un error del defensa Gabriel Valverde. Otro yerro de éste le permitió a Carlos Chavarría anotar a los 37, el segundo para la visita. A pesar de que el local seguía sumido en el desconcierto, el boliviano Diego Bejarano descontó a los 39 luego de que el portero Justo Lorente rechazara corto tras dos taponazos de Valverde.

Otra historia se escribió en el segundo tiempo, luego que el seleccionador boliviano Mauricio Soria efectuara cambios posicionales dándole a su equipo mayor poder de ataque. Así, a los 48, el delantero Gilbert Álvarez logró el empate 2-2 con un disparo sesgado tras pase de Raúl Castro. A partir de ese momento, la Verde comenzó a dominar los hilos del partido y a llevar ataques a fondo a la valla nicaragüense hasta que el arco de Lorente se quebró a los 90+2 por un disparo 'in extremis' del volante José Vargas.

“En los dos partidos vimos cosas positivas, hay avances. Muchos jugadores dieron la talla que nosotros queríamos, implementaron el estilo de juego que nosotros queremos implementar a la selección”, dijo Soria a los medios de comunicación.

Soria trabajará para la próxima convocatoria con la premisa de enfrentar a Perú (31 de agosto) y Chile (5 de septiembre), por las Eliminatorias rumbo al Mundial Rusia 2018, se prevé que estén la mayoría de los que jugó ayer.