Grover Yapura
12/07/2014 - 15:39

Los fondistas Sonia Callisaya y Daniel Toroya ganan cómodamente en la prueba "10 Km Evo Morales"

Se trata de los fondistas Sonia Callisaya y Daniel Toroya se impusieron este sábado en la carrera pedestre “10K presidente Evo”, que se cumplió en las principales avenidas y calles de la ciudad de La Paz, en homenaje a los 205 años del grito libertario de La Paz.

Foto de ABI

La Paz, 12 de julio (Oxígeno).- Los fondistas Sonia Callisaya y Daniel Toroya se impusieron este sábado en la carrera pedestre “10K presidente Evo”, que se cumplió en las principales avenidas y calles de la ciudad de La Paz, en homenaje a los 205 años del grito libertario de La Paz.

Sonia Callisaya ganó el sábado de punta a punta la categoría damas de la carrera pedestre. Ella demostró que es una de las mejores atletas de fondo de Bolivia, dosificando energías e imponiendo el ritmo a las demás competidoras.

Llegó a la meta con una gran diferencia sobre la segunda, la cochabambina Salomé Mendoza, que fue atendida en el punto de llegada  por los médicos, porque llegó muy cansada.

Clasificó tercera la paceña Claudia Cornejo, otra de las destacadas atletas.

Categoría varones

El orureño Daniel Toroya se impuso sobre todos sus competidores. En realidad, sólo en los primeros kilómetros no encabezó el pelotón, para desprenderse posteriormente de la cabeza de la competencia e ingresar a la meta sin rival al frente.

En los primeros 18 minutos de la carrera estuvo al frente el potosino Rubén Arando, pero no pudo aguantar el embate de Toroya, uno de los fondistas más experimentados, que lleva la punta en la clasificación general de las competencias nacionales que se corren en los aniversarios de cada departamento.

Se clasificó segundo otro orureño, Eduardo Salamanca y llegó tercero su coterráneo Manuel Pérez.