Liga
06/11/2017 - 09:36

Bolívar y Wilster empataron en cancha; pero la Academia ganará los puntos en mesa

Wilstermann incluyó a cinco extranjeros en cancha y violó el reglamento del torneo. Es un hecho que Bolívar impugnará el encuentro y se quedará con los tres puntos disputados en el estadio de Sacaba.

Un impensado e inconcebible error del técnico de Wilstermann hará que Bolívar gane los tres puntos disputados en Cochabamba en la mesa.  El clásico nacional había terminado a dos goles, pero el técnico del Aviador colocó a cinco jugadores extranjeros en cancha – situación prohibida por el reglamento del torneo boliviano- y es un hecho que la Academia impugnará el encuentro.

Y es que los rojos comenzaron el lance con cuatro jugadores extranjeros: el chileno Raúl Olivares, el argentino Cristian Chávez y los brasileños Alex Silva y Serginho. A los 30 minutos del segundo tiempo, el entrenador peruano ordenó el ingreso de Carlinhos en reemplazo de Jorge Ortiz  y ahí se terminó el encuentro.

Mosquera no advirtió la situación, no obstante que hinchas del Rojo gritaban para tratar de advertirle. En el campo, algunos jugadores se agarraban la cabeza, a sabiendas de lo que pasaría.

Por ese detalle, el encuentro pasó a segundo plano. El Rojo violó el artículo 125 del reglamento del torneo y si Bolívar reclama los tres puntos antes de las 24 horas después de que terminó el partido los tres puntos serán suyos.

Con esos tres – casi seguros- puntos, la Academia llegará a los 32 puntos y ampliará su ventaja en la punta, ahora tendrá cinco puntos de diferencia respecto a su principal escolta, que es The Strongest con 27 unidades.

Con el empate, en cambio, Bolívar estaría solo tres puntos por arriba del Tigre y de Wilster. La suerte, esta vez, sonrió a la Academia.

Por eso también, es casi un hecho que Mosquera dejará de ser el técnico del Rojo. La dirigencia aviadora anunció una reunión para definir el futuro del técnico peruano- colombiano.

Ya en el partido, aunque no estuvo plagado de virtudes, fue un encuentro intenso. Que ya tenía tres goles antes de los 10 minutos.

Serginho anotó el primero para el Rojo a los 2 minutos de iniciado el partido. Bolívar reaccionó rápido y lo dio vuelta en dos minutos, gracias a un doblete de Gastón Sirino (8’ y 9’).

El local, incluso, falló un penal, desperdiciado por Rudy Cardozo a los 35 minutos del encuentro.

El error garrafal del técnico llegó a los 80 minutos del partido, por eso, el empate anotado por Cristian Chávez a los 82 minutos fue una anécdota.

Otros resultados de la fecha

En el ‘otro’ partido de la fecha, el clásico cruceño quedó en tablas. Blooming y Oriente no pudieron sacarse ventaja y terminaron empatado a 2 goles por bando.

Fue un partido emocionante, aunque no tan bien jugado. El grito sagrado del fútbol no tardó en llegar. Recién se jugaba el primer minuto de juego y el cuadro albiverde ya se puso en ventaja, gracias al gol anotado por Haquin.

Con la ventaja, Oriente se dispuso  a jugar con el resultado y aprovechar la ansiedad der la Academia cruceña. Por eso, el primer tiempo terminó con la mínima diferencia a favor del equipo de Villegas.

En la etapa complementaria, en cambio, fue Blooming quien reaccionó rápidamente. Transcurría el minuto 11 del segundo tiempo y un golazo de Leonardo Vaca emparejó el encuentro.

A partir de ahí el partido fue de ida y vuelta. Ambos equipos buscaron el desnivel con sus armas y fue Oriente quien logró golpear primero.

Transcurría el minuto 88 y Alí Meza anotó el segundo. Parecía un partido liquidado. Faltaba 2 minutos para el final y el clásico se pintaba de Verde; pero si algo no faltó en Blooming fue el coraje.

Aprovechando los cuatro minutos de descuento se fue con todo al ataque y encontró su premio en el primer minuto de descuento, gracias a un rebote que fue aprovechado por De Miranda.

Al final fue un empate que terminó perjudicando a ambos equipos.

En Potosí, por otro lado, Real no pudo con Universitario y terminó empatando 1 a 1. Mismo resultado se dio en Warnes, donde Marcos Ferrufino no pudo debutar con un triunfo al frente de Sport Boys.

El sábado, en Oruro, San José derrotó a Petrolero por 1 a 0 y sigue ascendiendo en la tabla.