Christian Rojas
30/07/2014 - 23:49

Bolívar se despide de la Libertadores con un gol del honor ante San Lorenzo

La presión contra el plantel argentino fue notoria sólo en los primeros minutos del partido, luego San Lorenzo estabilizó su juego e hizo frente al equipo de Tembladerani.

Bolívar venció por 1-0 a San Lorenzo en el Siles, pero el resultado no fue suficiente para pasar a la final

La Paz, 30 de julio (Oxígeno).-  Un Bolívar que venía de perder 0-5 en partido de ida con San Lorenzo, quedó fuera de la Copa Libertadores pese a ganar 1-0 en el partido de vuelta en el Hernando Siles. En la recta final del cotejo, Gerardo Yacerote, anotó el gol del "honor" a los 91 minutos para los dirigidos por Xavier Azkargorta. El resultado no fue suficiente y el plantel argentino pasó a la final.

El primer ataque de peligro del equipo boliviano llegó al minuto 4 con un disparo de Tenorio de al menos 20 metros que se fue al lado derecho del portero sanlorencista. Dos minutos después, el poste izquierdo impidió que llegue el primer tanto para Bolívar.

Los cuervos que apostaron durante todo el partido al contraataque tuvieron dos claras oportunidades para abrir el marcador por las desinteligencias de la defensa. A los 11 minutos, Romañoli disparó al lado izquierdo del portero Romel Quiñones, quien despejó el balón al córner. A los 13, un centro al medio del área provocó peligro cuando uno de los delanteros de San Lorenzo quiso aprovechar el pase, pero no logró concretar el tanto.

En los primero minutos del segundo tiempo tras un centro de Capdevilla fue aprovechado por el uruguayo Sánchez  para crear peligro.

Pese a todos los intentos,  el Bolívar no pudo conseguir  remontar  el duro marcador logrado por  San Lorenzo el pasado 23 de julio en el Nuevo Gasómetro de Buenos Aires.

Culminados los primeros 45 minutos los hinchas bolivaristas, molestos  por  el juego del plantel celeste,  lanzaron proyectiles desde el sector de Preferencia a los argentinos que impedían su ingreso a camerinos. La Policía tuvo que intervenir y hasta el árbitro advirtió que suspender el partido.