10/03/2019 - 19:26

Dellien se consagró campeón del Challenger de Santiago

Dellien derrotó en la final del torneo al taiwanés T. Wu por 5-7, 7-6 y 6-1.

El tenista boliviano Hugo Dellien.

Hugo Dellien sigue acrecentando su leyenda dentro del deporte boliviano. Hoy se consagró campeón el Challenger de Santiago y sigue su ascenso en el ranking ATP.

Dellien derrotó en la final del torneo al taiwanés T. Wu por 5-7, 7-6 y 6-1.

El ‘Tigre’ tuvo un inicio duditativo. Perdió el primer set, pero reaccionó en el segundo y logró derrotar a su rival con un apretado 7(7)-6(1).

La virtud del nacional fue que no bajó los brazos y luchó hasta lo último por dar vuelta al marcador. Así fue como en el tercer y definitivo parcial lo aplastó a Wu con un 6-1, que le permitió alzar el cuarto Challenger de su carrera.

El triunfo del tenista de 25 años fue destacado hasta por el presidente de Bolivia, Evo Morales.

“Saludamos al tenista boliviano Hugo Dellien ganador del Challenger de Santiago, ha realizado una gran representación con esfuerzo y disciplina. Como bolivianos nos enorgullece este logro. ¡Muchas felicidades Hugo!”, señaló Morales en su cuenta de Twitter.