Lima 2019
04/08/2019 - 15:36

Angela Castro termina en quinto lugar los 20 km de marcha en los Panamericanos

La atleta superó la marca con la que ganó la medalla de plata en el Campeonato Sudamericano de Atletismo el 26 de mayo, cuando logró la marca mínima para participar en los  Panamericanos,

Ángela Castro en Lima. Foto: Cambio

La paceña Ángela Castro participó en los XVIII Juegos Panamericanos en Lima, y terminó en quinto lugar en la prueba de marcha 20 kilometros, que se disputó este domingo.

Castro terminó la prueba en 1:32:15 a 4 minutos y 12 segundos de la ganadora, la colombiana Sandra Arenas (1:28:03), cuyo tiempo quedó registrado como un nuevo récord en los Juegos Panamericanos.

La peruana Kimberly García (1:29:00) obtuvo el segundo lugar y ganó la medalla de plata; el tercer lugar y la medalla de bronce lo ganó, Erica Rocha de Sena de Brasil (1:30:34).

Castro estuvo en el grupo líder durante los 20 km de la competencia. La atleta superó la marca con la que ganó la medalla de plata en el Campeonato Sudamericano de Atletismo el 26 de mayo de este año, que se desarrolló en Lima, Perú, cuando logró la marca mínima para participar en los Juegos Panamericanos, y en el mundial de atletismo, que se realizará en Qatar a fin de año. En esa oportunidad, la marchista paceña recorrió los 20 kilómetros en 1h:32:35.