Mundial
10/12/2022 - 17:34

Francia sigue firme en la defensa del título: venció a Inglaterra y está en la semifinal del Mundial

Inglaterra pudo empatarlo, pero desperdició un tiro penal. Francia enfrentará a Marruecos en la semifinal.

Francia quiere su segundo mundial consecutivo y el tercero de la historia.

Francia no brilla, pero le sobra gol y por eso está en semifinales del  Mundial de Qatar.

Este sábado derrotó a Inglaterra en  un partidazo (2-1) resuelto gracias a un tanto de Giroud en la recta final y un penalti fallado por Kane que hubiera supuesto el empate.

Los galos, vigentes campeones, se adelantaron en la primera parte con un gran gol de Tchouameni (17’), que abrió el marcador con un disparo lejano que pilló desprevenido a Pickford.

Inglaterra apretó en busca del empate y lo logró al comienzo de la segunda parte con un penalti marcado por Harry Kane (51’).

Con su gol, el delantero igualó a Wayne Rooney como los máximos anotadores de la selección inglesa con 53 tantos. Empero, no pudo pasarlo, al desperdiciar un segundo tiro penal.

Cuando el encuentro se conducía a la prórroga, el 9 de Francia remató un centro de Griezmann y volvió a poner a su selección en ventaja (78’).

Kane pudo devolver la igualada de nuevo desde los once metros, pero esta vez mandó el balón a la grada.

Ahora, Francia se enfrentará a la sorprendente Marruecos, el próximo miércoles por un puesto en la gran final.