Fútbol
10/04/2024 - 20:23

Sudamericana: Always logró un valioso empate en Argentina y es líder de su grupo

El equipo de El Alto suma 4 puntos en dos presentaciones, al igual que su rival de esta noche, Defensa y Justicia. Al cuadro boliviano le anularon un gol dudoso en el primer tiempo.

Always lidera el grupo A de la Libertadores.

Always Ready sigue su buen andar internacional. Este miércoles logró un meritorio empate ante Defensa y Justicia en Argentina (1-1) y sigue como líder de su grupo, tras haber arrancado con una victoria en El Alto ante el Independiente Medellín de Colombia (2-0).

Fue un buen partido del equipo alteño, que el inicio del partido jugó mejor que su rival.

Por eso, logró abrir la cuenta a los 21 minutos gracias a Wesley da Silva, pero el VAR -con un ángulo diagonal de la cámara-  anuló el tanto por un milimétrico fuera de juego.

El dudoso fuera de juego desconcentró al equipo boliviano, que empezó a ceder terreno y por eso vio a su arco caer a los 30, cuando Nicolás Fernández se encontró con el balón en área chica para meter el primero.

En el inicio de la jugada parecía haber posición adelantada, pero, aparentemente, el VAR no revisó la jugada.

En el complemento, Always se sacudió el golpe del gol, aguantó con paciencia y no renunció al ataque.

Así, el ansiado empate llegó a los 27 minutos del complemento.

Adalid Terrazas recibió una asistencia de Ayron del Valle y el volante colocó el balón al palo izquierdo del arco local, imposible para el arquero.

A partir de ahí, los intentos del local fueron en vano y el cuadro boliviano logró aguantar para sumar un punto de oro.

Con el empate, Always y Defensa comparten la punta del grupo A con 4 puntos.

César Vallejo de Perú y el DIM no sumaron puntos aún. Ambos jugarán en Colombia en su segunda presentación en la Sudamericana.