Redacción Oxígeno
14/10/2015 - 11:49

Gusanos, carne de caimán y frutos de la Amazonia podrán ser degustados en Tambo 2015

Este 16 de octubre se celebra el Día Internacional de la Alimentación y lo mejor de la cocina boliviana tiene una cita importante en la Tercera Edición del Encuentro Gastronómico Tambo 2015, que se desarrollará del 16 al 18 de octubre en el Campo Ferial Chuquiago Marka y presentará una amplia variedad de productos típicos y platos tradicionales de las diferentes regiones del país.

La Paz, 14 de octubre (Oxígeno).- Tambo 2015, el encuentro gastronómico más grande Bolivia, tendrá lugar del 16 al 18 de octubre en el Campo Ferial Chuquiago Marka e iniciará con ofrendas de agradecimiento a la Pachamama en el marco del Día Mundial de la Alimentación.

Este 16 de octubre se celebra el Día Internacional de la Alimentación y lo mejor de la cocina boliviana tiene una cita importante en la Tercera Edición del Encuentro Gastronómico Tambo 2015, que se desarrollará del 16 al 18 de octubre en el Campo Ferial Chuquiago Marka y presentará una amplia variedad de productos típicos y platos tradicionales de las diferentes regiones del país.

El Encuentro Gastronómico TAMBO 2015 es organizado cada año por el Movimiento de Integración Gastronómico Boliviano (MIGA) y se inscribe en un proceso amplio de rescate y valorización del Patrimonio Alimentario Regional de Bolivia (PARB). Este año, contará con seis espacios bien definidos definidos: Tambo Gustos y Sabores, Tambo 3D, Tambo Simposio, Tambo Mercado, Tambo Negocios y Tambo Cultural.

En este Encuentro, se podrán degustar comidas tradicionales de las diferentes regiones del país y platos exóticos amazónicos y yungueños. Entre los platos tradicionales, podemos mencionar los siguientes: watia, tamales y kasahucho de Tupiza, chorizos chuquisaqueños, Chicharrón, Silpancho, Chajchu y Lapping de Cochabamba, chancho a la cruz de Tarija, majao de pato del Oriente. Entre los platos novedosos, podemos nombrar a la carne de llama, chicharrón de lagarto, carne de caimán con salsa de castaña, bullcos (gusanos) con arroz y chorizos de Paiche. Además, habrá espacios de Comida al fuego Vivo con pescados a la parrilla y chancho y cabra a la cruz.

Además participarán más de 58 transformadores y productores agropecuarios nacionales que ofrecerán una amplia variedad de productos de los tres pisos ecológicos y una amplia variedad de productos como carne de lagarto, frutos de la amazonía (asaí, copoazú y sirirí), preparaciones elaboradas en base a frutos exóticos del oriente boliviano y productos del altiplano como amaranto, quinua y las “frutas olvidadas” como el yacón y aricoma. Habrá productos como mermeladas, sales gourmet, productos elaborados a base de quinua, almendra y amaranto.

En el espacio Cultural, se contará con la actuación de importantes grupos como Gran matador e Irreversible el viernes, OCTAVIA el sábado acompañando el escenario de comida callejera en la plaza Akapana y  Los Canarios del Chaco y Makurka el domingo, además de grupos folklóricos que acompañarán este festival de sabores bolivianos. ///

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