Mundial Rusia 2018
09/11/2017 - 18:06

Repechaje: Croacia y Suiza dieron el primer golpe y se acercan al Mundial de Rusia

Croacia y Suiza dieron un gran primer paso para abrochar la calsificaciñón al Mundial de Rusia 2018.

Por el partido de ida del repechaje europeo para la cita mundialista, Croacia goleó de local (4-1) a Grecia y selló medio pase a Rusia; en cambio, Suiza derrotó a Irlanda de Norte por la mínima diferencia y en condición de visitante.

En el Stadion Maksimir de Zagreb, Croacia no tuvo problemas para golear a una Grecia sin ideas.

Los goles del local llegaron gracias al centrocampista del Real Madrid y estrella de la 'Cuadriculada' Luka Modric (13’) a través de un tiro penal.

Nikola Kalinic, de un remate desde el interior del área pequeña (puso el segundo a los 19’.

La reacción griega llegó en el minuto 30 con un gol de cabeza de Sokratis a la salida de un córner, pero las esperanzas helenas duraron sólo  tres minutos ya que a los 33’ Ivan Perisic firmó de cabeza el 3-1.

Ya en la segunda mitad, Andrej Kramaric, a los 49 minutos, anotó el cuarto gol para su selección.

La revancha se jugará el próximo domingo. El equipo griego deberá ganar por al menos 3 goles de diferencia para aspirar a llegar al Mundial.

En el otro encuentro de la fecha,  y en un partido polémico, Suiza dio un gran paso hacia Rusia 2018 y derrotó a domicilio a Irlanda del Norte en el Windsor Park de Belfast, gracias a un penal inexistente.

Suiza fue claramente superior a Irlanda del Norte en los primeros minutos del encuentro, pero el cuadro local fue a poco a poco emparejando el dominio y las opciones.

Sin embargo, a los 56' llegaría la polémica del partido cuando un jugador de Suiza remató al arco, el balón chocó en el codo de Evans, pero el árbitro interpretó mano y cobró penal a favor de la visita.

Desde los doce pasos, Ricardo Rodríguez definió al palo izquierdo de McGovern y decretó un triunfazo para que Suiza se acerque más que nunca a la Copa del Mundo.

El próximo 12 Suiza buscará confirmar su pase al Mundial ante una Irlanda del Norte que se jugará su última carta en busca de la remontada y una histórica clasificación hacia Rusia 2018.