Repechaje
10/11/2017 - 20:12

Honduras se aleja de Rusia tras empatar con Australia de local

Hoy empató de local con Australia (0-0) y deberá ganar en Sydney para lograr su pase a la cita mundialista.

La Selección de Honduras complicó sus posibilidades de lograr la clasificación al Mundial de Rusia 2018. Hoy empató de local con Australia (0-0) y deberá ganar en Sydney para lograr su pase a la cita mundialista.

El encuentro se jugó en San Pedro Sula ante poco menos de 40.000 espectadores que le pusieron un color al duelo que no pudo refrendar en el campo el conjunto de Jorge Luis Pinto.

Los catrachos comenzaron con mucho ímpetu, intentando llevarse por delante a sus rivales, pero esa energía no se extendió por más de 15 minutos. Australia igualó el desarrollo del juego y hasta tuvo la situación más clara de la etapa -y del partido-: Tomi Juric dejó fuera de acción a Henry Figueroa con un taconazo precioso pero falló en la definición cara a cara con Denis Escober.

Para los locales, sólo hubo un cabezazo de Jorge Claros tras desborde de Romell Quioto que se fue demasiado ancho.

El segundo tiempo mostró nuevamente una Honduras que inició presionando pero que se fue diluyendo y enmarañándose en la telaraña australiana. Pinto echó mano del banco y buscó soluciones a través de los ingresos de Michaell Chirinos, Mario Martínez y el incombustible Carlo Costly.

Justamente el veterano delantero tuvo la mejor ocasión catracha. A menos de 10 minutos del final, el 13 ingresó al área por el centro-izquierda y sacó un zurdazo tremendo que el arquero Maty Ryan pudo sacar al córner.

El tiempo se consumió y el 0-0 y la llave se definirá el próximo miércoles.