Preolímpico
26/01/2024 - 18:14

No basta con poder competir: Bolivia perdió con Ecuador y está eliminada del preolímpico Sub-23

Como en sus dos anteriores partidos ante Venezuela (3-3) y Brasil (0-1), Bolivia no jugó un mal partido. Supo competir y en grandes momentos fue el protagonista del encuentro, pero le faltó ideas para vulnerar a la defensa ecuatoriana y precisión cuando encontró espacios.

Bolivia cayó ante Ecuador en el preolímpico.

Bolivia supo competir, pero con eso no basta. La Selección boliviana Sub-23 perdió ante su par de Ecuador (2-0) y quedó eliminada del preolímpico. A la Verdecita aún le falta jugar con Colombia, el próximo jueves.

El partido fue de manos a más. Los primeros minutos no hubo ocasiones para ninguno de los dos equipos; sin embargo, Ecuador demostró ser un peligro para la defensa boliviana a costa de su velocidad y potencia.

Y fue así como llegó el primer gol del partido. A los 22 minutos John Mercado supo desbordar por el lado izquierdo de la defensa boliviana, con su velocidad y regate se abrió espacio hasta casi la media luna del área y sin un defensa boliviano que intentara, al menos, estorbarlo sacó un potente remate que se coló en el ángulo superior izquierdo de Poveda. Era el 1-0.

El gol hizo que Bolivia cambie de libreto. De ser un equipo diseñado para esperar y contraatacar se vio obligado a buscar ser el protagonista del encuentro, pues ni el empate le servía para seguir con vida en el torneo.

Esa ambición se vio reflejada sobre todo en el segundo tiempo. La Verde tuvo el dominio del partido; sin embargo, nunca pudo inquietar al arquero ecuatoriano.

Ni con la mayor posesión del balón (57%) ni con los 11 tiros de esquina que tuvo a favor – contra solo 1 en contra- logró encontrar la vía del gol.

Ya en tiempos de adición, la Verde se fue con todo al ataque y recibió un duro castigo, cuando  Allen Obando aprovechó los espacios dejados por el equipo nacional para convertir el 2-0.

Con un punto sumado de 9 posibles, Bolivia ya no tiene chances de pasar de fase y deberá conformarse con haber dejado una buena imagen en sus tres presentaciones.

La Verdecita se despedirá del preolímpico el próximo jueves, cuando se enfrente a Colombia por la última fecha del grupo A.